Aquì los callos son una instituciòn "garbanzos con mondongo" que decìa el cubano.
Hay sitios y sitios para comerlos unos con mas gelatina pegajosa, otros con màs mondongo que garbanzos y otros viceversa.
Los callos no se pueden comer en cualquier " estanquillo", hoy en dìa vienen lavados y blanqueados pero algùn sitio que se quieres ahorrar cuatro cèntimos tienen un tufo a bravìo que tiran para atràs a cualquiera.
Famosos los del Alto del Couso dònde despuès del comercio y bebercio el amigo Luis montaba en su K 100 por un lado y se caía por el otro, cuando atinabamos a ponerlo en marcha empujàndolo/sujetàndolo unos cuantos metros ( que tampoco estàbamos para hacer el psicotècnico....) , el mesonero nos recriminaba còmo eramos capaces de dejar a esa criatutura en ese estado recorrer 130 Kms hasta su casa........." no se preocupe .... en 5 kms està nuevo......y la moto ya conoce el camino.....
Hoy en el bar del barrio donde tengo el tallercito ponen unos "cazolos" de callos los martes que ya vas comido o cenado para casa y sin sobrecoste es decir por 1,60€ de la Estrella Galicia o la Mahon, ò un €uro de ribeiro de casa o 1,50 del de bodega con etiqueta.
Siento daros envidia pero alguna que otra ventaja tiene que tener vivir en un pueblo feudal parecido a Chernobil llamado Ourense.