SIN ANIMO DE CREAR POLEMICA..O QUIZAS SI..

Pues mira, basta para que el de la cresta, maestrillo de lo suyo según los acólitos y palmeros, diga que la tortilla de patata es solo con patatas.... PARA QUE YO DIGA QUE ES CON CEBOLLA!!!

HUEVO+PATATA es comida de patos....

PD. Éste del alien al hombro digo, para los no eruditos de la cocina.
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Me gusta su mujer....

























...pero yo a ella NO
 
¿Qué fue primero la tortilla con cebolla o sin cebolla?

La tortilla de patata en origen no llevaba cebolla, la aparición de la cebolla en la tortilla de patata no se dio hasta que se acabó la Guerra Civil española. Incluir la cebolla como ingrediente en la tortilla de patata se ha convertido en uno de los debates gastronómicos más populares de España.
“La tortilla es sin cebolla”, ya que la cebolla aporta dulzor al plato. Sin embargo, la cosa está entre la cebolla y el huevo. Se trata de un plato salado, por lo que la dulzura de la cebolla no encaja con el resto de ingredientes.

Se debe cocinar con un buen huevo, un buen aceite y patata, añadiendo un poco de sal, de tal forma que la elaboración de la tortilla sería con tan solo 3 ingredientes, dejando que la sencillez del plato le aporte ese sabor.
 
¿Qué fue primero la tortilla con cebolla o sin cebolla?

La tortilla de patata en origen no llevaba cebolla, la aparición de la cebolla en la tortilla de patata no se dio hasta que se acabó la Guerra Civil española. Incluir la cebolla como ingrediente en la tortilla de patata se ha convertido en uno de los debates gastronómicos más populares de España.
“La tortilla es sin cebolla”, ya que la cebolla aporta dulzor al plato. Sin embargo, la cosa está entre la cebolla y el huevo. Se trata de un plato salado, por lo que la dulzura de la cebolla no encaja con el resto de ingredientes.

Se debe cocinar con un buen huevo, un buen aceite y patata, añadiendo un poco de sal, de tal forma que la elaboración de la tortilla sería con tan solo 3 ingredientes, dejando que la sencillez del plato le aporte ese sabor.
No sé de donde eres ni en qué partido militas pero aprovechando que están votando en Madrid al candidato para ser presidente podrías presentarse.

Tú si me representas.

Tienes mi voto
 
Soy Team Cebolla. Ahora bien, las he probado sin cebolla que... dios mío qué manjar.

Yo creo que, sea como sea, hay que disfrutarlas. Las hay cojonudas de ambos tipos. Incluso las he visto de chorizo, calabacín, espárragos, y un muy largo etc. Y están brutales todas. Puedes echarle lo que quieras sin estropearla ni hacer guarrerías.

Ahora bien, sobre el tema de si es poco hecha o muy hecha. Para mi depende de cómo te la comas, aunque yo las prefiero poco hechas sin que sea un mar de huevo. Ahora bien, un bocadillo de tortilla es otro manjar español, te lo comerías con tortilla poco hecha? No. Tiene que estar hecha por cojones. Y por supuesto, con su ración de pimiento asado incluido entre el pan.

Así que... Como veis es muy razonable todo dependiendo de la situación. Y nunca nunca nunca neguéis una comida porque no lleva un ingrediente que no os gusta, porque igual os perdéis una joya. En este país se prueba todo. Que para eso somos punteros gastronómicos y generalmente dotamos de buen paladar.

Y como curiosidad, mirad este restaurante cordobés en Madrid, qué pedazo de tortillón:

tortilla-de-patatas-solo.jpg


Hablan maravillas de ella. Quiero ir a probarla algún día.

Os dejo un video de un streamer probándola (ya con el minuto del momento de probarla). Al parecer a domicilio no las hacen tan grandes o hay versiones más pequeñas.

 
¿Qué fue primero la tortilla con cebolla o sin cebolla?

La tortilla de patata en origen no llevaba cebolla, la aparición de la cebolla en la tortilla de patata no se dio hasta que se acabó la Guerra Civil española. Incluir la cebolla como ingrediente en la tortilla de patata se ha convertido en uno de los debates gastronómicos más populares de España.
“La tortilla es sin cebolla”, ya que la cebolla aporta dulzor al plato. Sin embargo, la cosa está entre la cebolla y el huevo. Se trata de un plato salado, por lo que la dulzura de la cebolla no encaja con el resto de ingredientes.

Se debe cocinar con un buen huevo, un buen aceite y patata, añadiendo un poco de sal, de tal forma que la elaboración de la tortilla sería con tan solo 3 ingredientes, dejando que la sencillez del plato le aporte ese sabor.
Según esa justificación tan de flojo, no se podría cocinar ningún plato salado con cebolla, puesto que a todos les aporta el mismo sabor. Y, que yo sepa, muchos, muchísimos platos de todo tipo llevan cebolla. Por ejemplo, me dirás que unas almejas a la marinera están asquerosas porque la salsa se hace con cebolla, ¿no?

Así que tu argumento no vale para nada. Cero valor.
 
Soy Team Cebolla. Ahora bien, las he probado sin cebolla que... dios mío qué manjar.

Yo creo que, sea como sea, hay que disfrutarlas. Las hay cojonudas de ambos tipos. Incluso las he visto de chorizo, calabacín, espárragos, y un muy largo etc. Y están brutales todas. Puedes echarle lo que quieras sin estropearla ni hacer guarrerías.

Ahora bien, sobre el tema de si es poco hecha o muy hecha. Para mi depende de cómo te la comas, aunque yo las prefiero poco hechas sin que sea un mar de huevo. Ahora bien, un bocadillo de tortilla es otro manjar español, te lo comerías con tortilla poco hecha? No. Tiene que estar hecha por cojones. Y por supuesto, con su ración de pimiento asado incluido entre el pan.

Así que... Como veis es muy razonable todo dependiendo de la situación. Y nunca nunca nunca neguéis una comida porque no lleva un ingrediente que no os gusta, porque igual os perdéis una joya. En este país se prueba todo. Que para eso somos punteros gastronómicos y generalmente dotamos de buen paladar.

Y como curiosidad, mirad este restaurante cordobés en Madrid, qué pedazo de tortillón:

tortilla-de-patatas-solo.jpg


Hablan maravillas de ella. Quiero ir a probarla algún día.

Os dejo un video de un streamer probándola (ya con el minuto del momento de probarla). Al parecer a domicilio no las hacen tan grandes o hay versiones más pequeñas.

Tan grande no me gusta.

Para los vascos me gusta mucho la tortilla del Galatea de Bilbao o el de Barakaldo, me gusta hasta el ambiente.

También me gusta mucho la de Vitoria Sagartoki.

En cambio la tan famosa (y al parecer campeona de españa) Tizona de Logroño me pareció un timo...(no así los champiñones de toda la vida..)
 
Según esa justificación tan de flojo, no se podría cocinar ningún plato salado con cebolla, puesto que a todos les aporta el mismo sabor. Y, que yo sepa, muchos, muchísimos platos de todo tipo llevan cebolla. Por ejemplo, me dirás que unas almejas a la marinera están asquerosas porque la salsa se hace con cebolla, ¿no?

Así que tu argumento no vale para nada. Cero valor.
Solo hay que quedarse con lo primero, la primera tortilla de patatas era sin cebolla.
Para gusto colores, no soy defensor ni de una o de otra.

Ni tampoco interpretéis mis palabras como ataques de nada;);););)
 
Solo hay que quedarse con lo primero, la primera tortilla de patatas era sin cebolla.
Para gusto colores, no soy defensor ni de una o de otra.

Ni tampoco interpretéis mis palabras como ataques de nada;);););)
¿Y? ¿Las cosas no se pueden mejorar? ¿Hay que dejarlas tal y como están? Supongo que tu moto está toda original, tal y como salió de fábrica, ¿no?

Cuando algo ha quedado psé, pues se mejora. Eso es lo que se hizo con la tortilla de patata poniéndole cebolla y convirtiéndola en un manjar de dioses. Hasta entonces solo era un revuelto de patatas demasiado cuajado.
 
Solo hay que quedarse con lo primero, la primera tortilla de patatas era sin cebolla.
Para gusto colores, no soy defensor ni de una o de otra.

Ni tampoco interpretéis mis palabras como ataques de nada;);););)
Aquí se habla para faltar.

Para que otros se ofendan.

Para insultar gratuitamente

Y sobre todo para entretenernos entre personas adultas las cuales no se ofenden por un comentario.

Si alguien se ofende por lo que tu opinas tiene dos problemas.

Tres si le gusta la tortilla de patatas con cebolla.
 
Pues os voy a confesar un "crimen".

He hecho la tortilla de patata con cebolla caramelizada. Y con cebolla crujiente de bote del Mercadona (de esos para perritos calientes).
E incluso... Tortilla en la que la patata eran patatas fritas de bolsa (normales claro: Lays rojas, Santa Ana, etc.)

Antes de que me matéis, estaban cojonudas todas.

Ahora si, matadme xD
 
Pues os voy a confesar un "crimen".

He hecho la tortilla de patata con cebolla caramelizada. Y con cebolla crujiente de bote del Mercadona (de esos para perritos calientes).
E incluso... Tortilla en la que la patata eran patatas fritas de bolsa (normales claro: Lays rojas, Santa Ana, etc.)

Antes de que me matéis, estaban cojonudas todas.

Ahora si, matadme xD
Tu no te has comido una buena tortilla en tu vida...
 
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